Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2007 » Апрель » 17 » Отделение милиции закрыто. Всех ушли...
Отделение милиции закрыто. Всех ушли...
Здешнему 56-му отделению милиции уже 110 лет от роду. Конечно, 10 тысяч жителей (именно столько проживает в поселке Рублево и деревне Мякинино) для Москвы – не самый густонаселенный район. Но район очень непростой: расположен за МКАДом, добраться туда можно только по Рублево-Успенскому шоссе. А его перекрывают без конца, на нем и с мигалкой в пробке стоять будешь.

Так что обеспечить общественный порядок и безопасность людей здесь, кроме территориального отделения милиции, некому.
Жители напуганы – отдаленность поселка от Москвы не позволит им надеяться на быструю помощь органов правопорядка. Предполагается, что после ликвидации отделения № 56 эту миссию возьмет на себя ОВД района Кунцево. Но пробки – и для них пробки. Как быстро они смогут туда добираться? ...В последние годы к поселку вплотную приблизились дачные постройки, учреждения, предприятия, торговые центры Подмосковья.

Возможно, отсюда и рост количества квартирных краж, угонов автотранспорта. Пока многое местным милиционерам удавалось раскрывать по горячим следам. Понятно, что, если опергруппе придется пробираться через пробки из Кунцева, ни о какой оперативности речь идти не может.
– Здание ОВД построено в 1993 году, его торжественно открывал Ю.

Лужков, – рассказал корреспонденту «ВМ» глава администрации поселка Рублево, зам. главы управы Дмитрий Лещенко. – Конечно, такие вопросы – исключительно компетенция начальника Главного управления внутренних дел Москвы. Но почему, принимая такое решение, он не посоветовался хотя бы с нашим префектом?

Уже месяц часть не работает. Сейчас, прослышав о ликвидации отделения милиции, окрестные организации сбрасывают мусор в том числе и в лесу, не опасаясь последствий. В случае правонарушений дозвониться в Кунцевское отделение наши жители не могут. Фактически теперь районная управа работает в режиме службы «02».

Раньше сотрудники 56-го отделения милиции часто оказывали помощь в усилении охраны Рублевской станции водоочистки. О каком предотвращении терроризма может идти речь, если водоснабжение Москвы остается практически незащищенным?! Здесь расположена городская зона отдыха, которую недавно очень хвалили в различных СМИ. Летом количество отдыхающих доходит до 25 тысяч москвичей. А за отдыхающими глаз да глаз! Приехали-уехали – ищи их потом! Здесь же – НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Клиника неврозов им. Соловьева, строительный рынок…

Всего комментариев: 2
1  
Так оказывается в поселке Рублево наступил коммунизм. А мы и не знали...

2  
ха-ха-ха...точно что коммунизм наступил или рай на Земле

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру