Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2008 » Май » 6 » Кунцевский суд постановил прекратить деятельность сайта “Ингушетия.RU”
Кунцевский суд постановил прекратить деятельность сайта “Ингушетия.RU”

Кунцевский суд постановил прекратить деятельность сайта “Ингушетия.RU”, находящегося в оппозиции по отношению к властям одноименной республики и зарегистрированного в США. Прокуратура Ингушетии около года добивалась прекращения работы неугодного ресурса, обвиняя его в возбуждении национальной ненависти и вражды. Дело рассматривалось в столице, поскольку владелец сайта Магомед Евлоев прописан в московском муниципальном районе Кунцево.

Десять дней назад Кунцевский суд уже вынес другое решение - заблокировать работу “Ингушетия.Ru” – до рассмотрения дела по существу. Чтобы технически обеспечить его, суд обязал российских провайдеров закрыть доступ на сайт  “путем установки фильтрации IP-адресов”. По сути это беспрецедентное решение. До этого суд никогда не предписывал интернет-провайдерам закрывать для своих абонентов доступ к тем или иным ресурсам.

Адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы  Магомеда Евлоева, решение о блокировании сайта неожиданным и технически невыполнимым. И действительно на момент вынесения постановления о закрытии ресурс оставался доступен.

Напомним: недавно Генпрокуратура РФ внесла в Госдуму ряд законопроектов с инициативами, касающихся борьбы с экстремизмом в Интернете. Согласно документу, если материал, размещенный в сети, признается экстремистским (это делает суд по заявлению прокурора), то провайдер закрывает доступ к нему. Если материал публикуется снова, то в этом случае следует закрыть уже сам сайт.

Как собираются закрывать “Ингушетию.Ru” – пока непонятно. По словам юристов, для того, чтобы заставить провайдеров заблокировать работу находящегося за границей сайта, их надо привлекать к процессу в качестве третьей стороны, так как обеспечительные меры затрагивают и их интересы. Однако с технической точки зрения это нереально – к суду придется привлекать несколько сотен компаний. Так что самый простой способ - обратиться в американский суд и потребовать закрытия сайта в том штате, где он зарегистрирован.

Всего комментариев: 3
1  
Секреты должны храниться в тайне!!!!!

2  
Правильно сделали, а то вообше распоясались

3  
>> Как собираются закрывать “Ингушетию.Ru” – пока непонятно...

Гы. Особенно такие новости приятно читать по прошествии времени. Это так говорится: собирают закрывать. А так - вон, работает сайт. Сейчас 1 ноября 2008 г.
Работает, да. Там вообще всё по-другому решилось.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру