Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2009 » Январь » 22 » Пер­вая ла­с­точ­ка
Пер­вая ла­с­точ­ка
22 ав­гу­с­та с Бал­тий­ско­го кон­тей­нер­но­го тер­ми­на­ла Риж­ско­го пор­та на стан­цию Кун­це­во-2 (Моск­ва) вы­ехал пер­вый кон­тей­нер­ный по­езд. Он до­ста­вил в рос­сий­скую сто­ли­цу тран­зит­ные гру­зы, иду­щие из Ки­тая че­рез Ри­гу. Поз­же по­рож­ние кон­тей­не­ры вер­нут­ся в Риж­ский порт. Об­щий объ­ем пе­ре­во­зи­мых кон­тей­не­ров со­ста­вит 82 TEU, рас­чёт­ное вре­мя в пу­ти – 48 ча­сов.

По сло­вам за­ме­с­ти­те­ля ди­рек­то­ра цен­т­ра про­даж и ин­тер­мо­даль­ных пе­ре­во­зок ОАО «Транс­Кон­тей­нер» Пав­ла Со­ко­ло­ва, это сов­ме­ст­ный про­ект ОАО «Транс­Кон­тей­нер» и ГАО Лат­вий­ская же­лез­ная до­ро­га (Latvijas dzelzceпр – LDz), под ко­то­рый ОАО «РЖД» и ОАО «Транс­Кон­тей­нер» раз­ра­бо­та­ли спе­ци­аль­ную нит­ку гра­фи­ка.

«По­езд по­явил­ся в свя­зи с воз­рос­шим спро­сом на пе­ре­вал­ку тран­зит­ных гру­зов че­рез при­бал­тий­ские пор­ты, а так­же вви­ду силь­ной пе­ре­гру­жен­но­с­ти пор­та Санкт-Пе­тер­бург и не­ста­биль­но­с­ти ра­бо­ты ав­то­транс­порт­ных ком­па­ний при пе­ре­воз­ке гру­зов че­рез гра­ни­цу. Мы же го­то­вы пред­ло­жить на этом на­прав­ле­нии ста­биль­ный и на­деж­ный сер­вис с га­ран­ти­ро­ван­ным со­блю­де­ни­ем сро­ков до­став­ки», – от­ме­тил Па­вел Со­ко­лов.

Он до­ба­вил, что в со­от­вет­ст­вии с по­ли­ти­кой, про­во­ди­мой ОАО «РЖД», се­го­дня ком­па­ния де­ла­ет все воз­мож­ное для по­яв­ле­ния но­вых ус­той­чи­вых ко­ри­до­ров по до­став­ке гру­зов же­лез­но­до­рож­ным транс­пор­том. «Ко­неч­но, «Транс­Кон­тей­нер» за­ин­те­ре­со­ван в при­вле­че­нии по­доб­ных тран­зит­ных гру­зов на Транс­сиб, тем бо­лее что это тра­ди­ци­он­ный мар­ш­рут для гру­зов из Ки­тая. Но мы не мо­жем за­бы­вать и о ев­ро­пей­ских мар­ш­ру­тах, как и о том, что ав­то­пе­ре­воз­чи­ки ис­пы­ты­ва­ют се­рь­ёз­ные про­бле­мы на гра­ни­це с Лат­ви­ей. По­это­му се­го­дня мы с по­мо­щью Лат­вий­ской же­лез­ной до­ро­ги ор­га­ни­зо­ва­ли и го­то­вы пред­ло­жить кли­ен­там сер­вис че­рез Ев­ро­пу. Этот про­дукт уже вы­ве­ден на ры­нок и на­чал ра­бо­ту. И на­ша ком­па­ния вы­ра­жа­ет бла­го­дар­ность пред­се­да­те­лю прав­ле­ния ком­па­нии LDz Cargo (до­чер­не­го пред­при­я­тия LDz) Эри­ку Шмукст­су за все­сто­рон­нюю под­держ­ку при под­го­тов­ке и за­пу­с­ке дан­но­го про­ек­та», - под­черк­нул
Павел Со­ко­лов.

Пла­ни­ру­ет­ся, что при ак­тив­ной под­держ­ке это­го про­ек­та со сто­ро­ны LDz Cargo в бли­жай­шее вре­мя по­езд нач­нёт еже­не­дель­но кур­си­ро­вать меж­ду Моск­вой и Ри­гой. По сло­вам Пав­ла Со­ко­ло­ва, уже сей­час в Риж­ском пор­ту на­хо­дят­ся гру­зы, ко­то­рых хва­тит на три пол­ных рей­са но­во­го по­ез­да. А все­го до кон­ца го­да по это­му мар­ш­ру­ту пла­ни­ру­ет­ся пе­ре­вез­ти до 3 тыс. контейнеров.

Кро­ме то­го, в на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния рас­сма­т­ри­ва­ет воз­мож­ность за­пу­с­ка ана­ло­гич­но­го по­ез­да из дру­го­го лат­вий­ско­го пор­та Ли­е­пая.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру