Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2009 » Август » 27 » Кунцевскую прокуратуру взрывали вместе с жилым домом
Кунцевскую прокуратуру взрывали вместе с жилым домом
В одном из помещений Кунцевской прокуратуры Москвы, расположенном в жилом доме, прогремел взрыв. Бомбу подбросили в кабинет следователя ночью.

Взрыв в здании Кунцевского следственного отдела столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ на улице Гришина прогремел около 5 часов утра 26 августа. После этого возник пожар сначала в одном кабинете на первом этаже, потом огонь перекинулся на соседние помещения. Перегородка между кабинетами была полностью разрушена.

В прокуратуре в этот момент не было никого из сотрудников, поэтому никто не пострадал, что позже подтвердили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ (СКП РФ). На место происшествия прибыли пожарные, которые за 20 минут потушили огонь. Общая площадь возгорания составила примерно 15 кв. м.

Утром к следственному отделу приехал также глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Позже сотрудники Следственного комитета сообщили, что в Кунцевском отделе взорвалось самодельное устройство, которое в отдел подбросили.

«Установлено, что неизвестный бросил в кабинет следователя самодельное взрывное устройство, взломав оконную раму», – говорится в сообщении СКП РФ.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Свидетели

Из-за пожара Кунцевский следственный отдел не работал весь день. К обеду его сотрудники толпились у входа, обсуждая произошедшее. Выгоревшие дотла кабинеты выходили во двор жилого дома (отдел находится прямо в жилом доме).

«Я ничего, конечно, не видела, ведь это произошло очень рано, – сказала GZT.RU сотрудница канцелярии отдела, не пожелав назвать свое имя. – В здании были только охранники. Но рассказывали, что пожар был очень сильный».

Собеседница GZT.RU сообщила также, что пока сотрудники отдела распределены по другим зданиям следственных органов. Когда разрушенные помещения будут отремонтированы, неизвестно.
Сгоревшие кабинеты в Кунцевском следственном отделе

Жильцы соседних домов признались GZT.RU, что подумали, будто горит именно жилой сектор.

«Мы не спали всю ночь из-за этого пожара, – рассказала GZT.RU местная жительницы Наталья Филипповна. – Думали, что горим мы. А потом увидели, что тушат первый этаж следственного отдела. С утра здесь толпа милиционеров ходит».

Местные жители отметили также, что ничего подобного здесь ранее не происходило.

Нападения на административные здания

16 августа 2009 года в том же районе было ограблено здание управы района Кунцево. В шесть утра двое неизвестных в масках проникли в здание управы на улице Академика Павлова в Западном округе Москвы. Угрожая сторожам пистолетом, налетчики связали их скотчем. А потом вскрыли почти три десятка кабинетов управы.
«Злоумышленники похитили плазменный телевизор, – рассказали GZT.RU в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД».

По информации агентства «ИТАР-ТАСС», из кабинетов здания исчезла также служебная документация. GZT.RU эту информацию не подтвердили ни в УВД по Западному округу, ни в самой управе.

В ночь на 1 августа 2009 года молодые люди в масках напали на отделение партии «Единая Россия» в Метрогородке на Открытом шоссе. Здание закидали яйцами и пиротехникой, выложив видео об этом на YouTube. В пояснении к ролику на сайте неизвестные написали, что на партии лежит значительная часть ответственности за преступления чиновников и капиталистов в России.

В ночь на 6 мая 2009 года хулиганы пытались поджечь столичный военкомат района Перово. Поджигатели бросили бутылку с «коктейлем Молотова» в окно, но она не разбилась. Расследованием дела занялась военная прокуратура. Попытка поджога произошла накануне отправки призывников в армию.

В ночь на 22 апреля хулиганы закидали «коктейлями Молотова» управу и расположенный неподалеку опорный пункт милиции в Теплом Стане. Поджигатели сняли пожар на видео и выложили в Интернет. К ролику прикрепили сообщение о том, что поджог совершили в знак протеста против приговора, вынесенного накануне Алексею Олесинову по кличке Шкобарь, одному из лидеров антифашистов.

В ночь на 1 апреля неизвестные подожгли здание военной комендатуры Юго-Западного округа. Поджигатели сняли пожар на видео и выложили ролик в Интернет с сообщением о том, что это акция против призыва в армию.

Источник: GZT.RU

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру