Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2013 » Апрель » 22 » Часть уникальной детской площадки в Кунцево разобрали
Часть уникальной детской площадки в Кунцево разобрали
Конфликт вокруг уникальной деревянной площадки в Кунцево получил продолжение: после очередной жалобы часть площадки снесли, и теперь ее создатель Андрей Сальников намерен подавать в суд. Об этом пишут "Московские новости".

Как сообщается в репортаже, рабочие разобрали горку, убрали забор вокруг детской площадки и демонтировали лавки. Детская площадка наполовину залита водой, в грязи валяются куски льда и пустые банки. Представительница управляющей компании, руководившая сносом, сослалась на некое "распоряжение".

Глава управы Сергей Козлов заявил, что на портал "Наш город" поступили четыре жалобы, где площадку Сальникова называли опасной для детей. По словам Козлова, из-за самостроя двор находится в ужасном состоянии, повсюду валяются материалы, а экспертиза якобы подтвердила травмоопасность горки. Сам же Сальников заявляет, что привез новые доски для того, чтобы сделать у горки резную крышу, а под ней построить песочницу. Теперь он намерен подать на управу в суд.

Напомним, площадку с кораблем, грузовиком и избушкой Бабы Яги Сальников построил своими руками и на собственные средства, дабы "все дети могли играть, не ища никаких приключений себе по району". В ГУ ИС Сальникову заявили, что его работа тянет на дело о самовольном строительстве, однако местные жители провели митинг, собрав в защиту площадки более 230 подписей. Что касается жалоб, то они, по словам местных жителей, крайне немногочисленны. Вскоре за площадку заступились в префектуре Западного округа, но, видимо, этого оказалось недостаточно.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру