Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2010 » Декабрь » 2 » Дело о расстреле милиционеров в Кунцево рассмотрит Мосгорсуд
Дело о расстреле милиционеров в Кунцево рассмотрит Мосгорсуд
Мосгорсуд рассмотрит дело об убийстве одного милиционера и ранении другого в марте этого года на западе столицы, обвиняемыми по которому проходят четыре человека, сообщила во вторник прокуратура Москвы.

По данным следствия, 13 марта этого года милиционеры остановили на улице в Кунцево 27-летнего Якуба Картакаева, у которого при себе было огнестрельное оружие. "Не желая быть изобличенным в незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов..., (он) вынул из сумки пистолет и несколько раз выстрелил в сотрудников милиции", - говорится в сообщении.

В результате один из милиционеров скончался на месте, здоровью второго причинен тяжкий вред. Раненый милиционер, пытаясь задержать Картакаева, выстрелил в него восемь раз, однако тому все равно удалось скрыться. Нападение освещалось в СМИ и получило широкий общественный резонанс.

Картакаев был задержан 16 марта этого года. Вместе с ним по делу проходят его братья 26-летний Аслан и 23-летний Беслан Маргушевы, а также 30-летний Махач Акавов, которые, как считает следствие, помогали Картакаеву скрываться от розыска.

В марте Картакаев заявлял в суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о своем аресте, что признает вину в совершении преступления, но подчеркивает, что это была самооборона. По его словам, один из милиционеров дал ему пощечину, и "каждый... поступил бы так же (убил бы милиционера), защищая свою жизнь".

Предполагаемый убийца обвиняется по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Ему грозит до пожизненного заключения.

Его предполагаемым соучастникам вменяют укрывательство преступления (статья 316 УК РФ). Санкция по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру