Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2010 » Ноябрь » 4 » Инвалидам из дома в Кунцево разрешают пользоваться подъемником после экзамена
Инвалидам из дома в Кунцево разрешают пользоваться подъемником после экзамена
Столичные чиновники признали: в Москве принято недостаточно мер для облегчения жизни людям с ограниченными возможностями. А те, что приняты, нередко граничат с абсурдом. Так, в одном из домов на улице Академика Павлова установили подъемник для инвалидов, однако воспользоваться им не так-то просто, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".

Чтобы запустить подъемник, нужен ключ, который есть только у диспетчера. Чтобы получить ключ, нужно пройти инструктаж по технике безопасности и правилам эксплуатации подъемной платформы. По словам местных жителей, ключи им обещали выдать только после того, как они сдадут экзамены.

Если нет ключа, придется оформлять заявку за два дня до планируемого выхода из дома. Дождаться диспетчера, который бы запустил подъемник, нереально - он один на посту, и покидать его не имеет права. А лифтеры постоянно заняты, так что послать к инвалидам совершенно некого. О том, что посты бросать нельзя, хорошо знают и чиновники. Как и о том, что оператор подъемной платформы для инвалидов должен появиться по месту вызова в течение 15 минут. Есть целый регламент, которому никто не следует.

"На самом деле, проблема существует. Проблема в том, что операторы обучены, но они находятся на рабочем месте и отойти им проблематично. То есть должен либо старший диспетчер подменить, либо пойти, включить этот подъемник, поэтому есть такая "разбежка" в 2-3 часа", - пояснил заместитель главы управы района Кунцево города Москвы Сергей Котляров.

У одной из пожилых жительниц дома на улице Академика Павлова такая "разбежка" растянулась на 9 месяцев - женщина сломала ногу и передвигается с помощью ходунков. Ее прогулка "на свежий воздух" чаще всего заканчивается у подъездных ступеней.

На данный момент идеальным для инвалидов признан лишь один район - Марфино. По словам чиновников, там "не к чему придраться". К 2012 году столицу обещают сделать удобной для всех людей в ограниченными возможностями. Оценивать проделанную чиновниками работу приглашают самих инвалидов. Например, новостройки проверяют на предмет приспособления к нуждам инвалидов на всех этапах строительства, в том числе при проектировании.

Москвичи между тем заявляют, что пандусы, которые сейчас устанавливаются по умолчанию, только мешают. Инвалидам они тоже не очень помогают.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру