Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2014 » Ноябрь » 27 » Кунцево: путь домой в кромешной тьме
Кунцево: путь домой в кромешной тьме
Бегущие в темноте. Для тысяч жителей Кунцевского района путь от метро до дома стал настоящим испытанием нервной системы. Вдоль дороги — ни единого фонаря, и по вечерам территория погружается в кромешный мрак. Грабежи и хулиганства по этому адресу регулярно пополняют полицейские сводки. Но ни управа, ни энергетики проблему, похоже, просто не видят — темно же.

Этот путь до станции метро "Кунцевская" жители уже прозвали зоной отчуждения. Ведь дорога в 800 метров не освещена ни одним фонарем. Почти километр пути от метро до конца Суворовского парка погружен в полный мрак. Жители с темнотой почти свыклись, ведь другого выхода у них нет: это самый короткий путь к метро. Передвигаться здесь можно только со своим фонариком.

"Когда совсем темно, я хожу по бровке. Но там машины навстречу едут очень близко. Ну и звоню кому-то, предупреждаю, что уже иду", — рассказывает девушка.

Те, кому храбрости не хватает, подолгу готовы ждать общественный транспорт, чтобы проехать одну-единственную остановку.

"Здесь просто-напросто скользко зимой порой бывает. И в темноте это действительно проблема", — подчеркивает пешеход.

Не разглядеть то, что под ногами, — полбеды. Гораздо больше припозднившихся пешеходов беспокоит то, что не разглядеть вокруг. Артем рассказывает, как недавно на этом участке дороги поздно вечером ограбили его сестру. Девушке удалось сбежать, оставив налетчикам деньги, документы и даже обувь.

"Она шла, и сзади к ней подошел какой-то мужчина, схватил ее и потащил в лес. Сумочку забрал", — рассказывает молодой человек.

А спустя несколько недель на этом же месте напали и на Ольгу. Женщина чудом убежала.

"Здесь нет фонарей, какие-то уроды меня здесь встретили, взяли все вообще, еле живая ушла", — вспоминает Ольга.

Жители обращались в управу с просьбой установить вдоль тротуара фонари. Но чиновники утруждать себя не стали и ограничились вежливым отказом. Короткое письмо из префектуры со ссылкой на Департамент топливно-энергетического хозяйства. Мол, еще летом там распорядились не присылать заявок на установку столбов "в связи с отсутствием финансирования". Но в Департаменте с таким сценарием не согласны.

"Заявку на это освещение в текущем году ни префектура, ни управа нам, к сожалению, не подавали. Чтобы решить этот вопрос в срочном порядке в этом году, необходимо использование средств префектуры или управы", — объясняет в интервью программе "Вести-Москва" заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Иван Новицкий.

Круг замкнулся. И если средств в ближайшие месяцы ни в Департаменте, ни в управе не найдут, жителям Кунцева, видимо, придется искать альтернативный маршрут до весны. Пока по вечерам не станет светлее. Бесплатно.

Автор: Наталия Смоленская
Источник: Вести.ру
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру