Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2011 » Февраль » 10 » Милиционер, погибший при задержании бандита в Кунцево, награжден посмертно
Милиционер, погибший при задержании бандита в Кунцево, награжден посмертно
Младший лейтенант милиции Денис Климович, которого в марте 2010 года в московском районе Кунцево застрелил бандит, посмертно награжден орденом Мужества.

Орден вдове погибшего милиционера Александре Климович передал во вторник начальник УВД по Западному административному округу генерал-майор милиции Алексей Лаушкин.

Нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова произошло в Кунцево в ночь на 13 марта 2010 года. Во время службы милиционеры остановили для проверки документов подозрительного мужчину, который выхватил пистолет и не менее шести раз выстрелил в стражей порядка. Один из милиционеров скончался на месте, а другой был тяжело ранен. Милиционеры ответным огнем ранили стрелявшего, однако он сумел скрыться.

Через три дня в подмосковном поселке Тучково милиционеры задержали подозреваемого в убийстве - Якуба Картакаева, который скрывался в частном доме.

Мосгорсуд 25 января 2011 года признал Картакаева виновным по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и приговорил его к 22 годам колонии строгого режима.

Как сообщила в среду РИА Новости представитель пресс-службы окружного УВД Наталья Толстоброва, вдова и четырехлетний сын погибшего офицера получили пожизненное содержание. Им выделена однокомнатная квартира в московском районе Солнцево.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру