Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10347

Кунцево-портал.ru » 2012 » Август » 9 » Молодожены борются против Северо-Западной хорды
Молодожены борются против Северо-Западной хорды
Молодая семейная пара Степановых из Кунцева начала борьбу против строительства в своем районе участка Северо-Западной хорды. Шестиполосная магистраль пройдет всего в паре метров от жилых домов, но большинство их соседей об этом даже не знают, уверены супруги. За несколько дней до общественных слушаний, которые намечены на 8 августа, они начали развешивать по окрестностям листовки с призывом прийти на собрание и высказаться против проекта. Жители района заинтересовались происходящим.

Северо-Западная хорда, магистральная улица, объединяющая территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов, строится в основном за счет расширения уже существующих улиц. В Кунцеве хорда будет проходить по улицам Ярцевской, Боженко и Кубинке. Сейчас на этом участке четыре полосы движения в оба направления, а будет шесть. Проект также предусматривает строительство нескольких развязок, подземных тоннелей и надземных эстакад. По мнению местных жителей, после появления магистрали ухудшатся условия их жизни, квартиры упадут в цене, а из-за прокладки тоннелей дома могут разрушиться.

В понедельник, 6 августа, после работы 30-летний Денис Степанов, житель дома №53 по Молодогвардейской улице, развешивал со своей женой Дарьей по району листовки, призывающие жителей Кунцева прийти на публичные слушания проекта Северо-Западной хорды и выразить свой протест.

Сейчас, по словам Степанова, от его дома до проезжей части около шести метров, после расширения дороги это расстояние сократится до двух или даже одного метра, а количество машин увеличится. В непосредственной близости от дома Степанова — на перекрестке улиц Боженко и Мологвардейской — планируется строительство подземного тоннеля, а это, по мнению Дениса, может привести к повреждению жилого здания.

«Если строительство состоится, то альтернатива у меня печальная: либо квартира резко упадет в цене, продав ее, я не смогу купить аналогичное жилье; либо дом признают аварийным и нас переселят неизвестно куда, в «Новую Москву», например», — переживает Денис. Он рассказал, что проблемы с жильем сейчас для него крайне нежелательны. Полтора месяца назад Денис женился, они с женой думают о ребенке.

«Для меня как для будущей мамы строительство Северо-Западной хорды – это критический вопрос. После расширения дороги и появления этих многочисленных эстакад и тоннелей жизнь в районе будет просто невыносимой. Я не хочу, чтобы мой ребенок дышал гарью», - говорит Дарья Цыбульская, жена Степанова.

В управе района Кунцево сообщили, что на публичных слушаниях 8 августа будет обсуждаться только предпроектная документация участка Северо-Западной хорды, окончательный проект магистрали будет готов минимум через полгода. По словам Галины Рединой, главного специалиста отдела строительства, жители, недовольные тем, что магистраль пройдет под их окнами, смогут на слушаниях высказать свои рекомендации, а Москомархитектура и департамент строительства Москвы будут принимать решение, учитывать эти рекомендации или нет. «Когда у нас строился дублер Рублевского шоссе, тоже жители были против, но городу это нужно, и строительство состоялось», — сказала Редина. Она отметила, что у кунцевцев было достаточно времени, чтобы ознакомиться с проектом Северо-Западной хорды, экспозиция 10 дней находилась в задании управы, но всего 30 человек пришли посмотреть на документы. «Мы информировали жителей о проведении публичных слушаний через СМИ. Публиковали объявление в районной газете, расклеивали листовки с информацией на стендах около метро и подъездов», — сказала Редина.

Денис Степанов полагает, что большинство жителей Кунцева даже не знают о предстоящем строительстве. «Я случайно зашел на сайт управы и узнал о публичных слушаниях. Никаких объявлений на подъездах не было, я обошел несколько кварталов района и не нашел ни одного. А районную газету нам по домам не разносят», — говорит он. Степанова возмущает и тот факт, что публичные слушания назначены в будний день на 18.00, даже те жители, которые не уехали в отпуск, не успеют к этому времени вернуться с работы. Но в управе не видят в этом никаких проблем. «Те, кто хочет присутствовать, найдут возможность это сделать, тем более что слушания идут два часа», — полагает Редина.

Степанов рассказывает, что после того как он расклеил на домах листовки, ему стали звонить жители района и интересоваться ситуацией.
Всего комментариев: 1
1  
Наш дом стоит на Ярцевской в 6 метрах от дороги (при строительстве СЗХ, она пройдет под нашими окнами) , квартира на 1 этаже!!! Шум и пыль уже сейчас ( и вправду мои дети никогда не дышали альпийским воздухом)
И НАС НИКТО НЕ ОПОВЕЩАЛ И НЕ СОВЕТОВАЛСЯ, мы лично узнали про СЗХ уже после так сказать открытых слушаний.
Правительство не считается с нами... Конечно кто-то всегда будет недоволен, всем угодить невозможно ..., но надо как то договариваться, находить компромисс.
Эту хорду построят в любом случае, если они уже решили!
Я считаю бунтовать против СЗХ нет смысла... А вот чтобы они нам поставили шумоизоляцию и дорожные воротники - это более реально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру