Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10346

Кунцево-портал.ru » 2015 » Июнь » 9 » Около железнодорожной платформы "Кунцево" в Москве загорелась электричка: эвакуированы 70 человек
Около железнодорожной платформы "Кунцево" в Москве загорелась электричка: эвакуированы 70 человек
У платформы "Кунцево" на западе Москвы произошел пожар в вагоне электропоезда. Причиной возгорания стал электрический кабель, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Электрический кабель загорелся в предпоследнем вагоне электропоезда, который направлялся из Подмосковья в столицу", - сообщил неназванный сотрудник полиции.

В связи с возгоранием из электрички эвакуировали более 70 человек. В сети появились фотографии (1, 2), на которых можно видеть, как людей эвакуируют из электропоезда. В СМИ также появились кадры, где виден процесс эвакуации людей из вагонов. В частности, такое видео опубликовал телеканал LifeNews.

Между тем в пресс-службе МЧС не признают факта эвакуации. Инцидент произошел из-за технической неисправности, спасатели на месте не работали, а машинист принял решение доехать до Белорусского вокзала, сообщили сайту M24.ru в пресс-службе МЧС.

"Электричка проследует дальше к Белорусскому вокзалу. Эвакуация из состава не проводилась. Какая-то техническая неисправность была, но машинист сказал, что все нормально, электричка способна ехать дальше", - цитирует представителя спасательного ведомства "Русская служба новостей".

На сайте Московской железной дороги (МЖД) отрицают сам факт возгорания. Там отмечают, что произошло задымление (без открытого источника возгорания). Прибывший на место событий корреспондент "Газеты.Ru" также опроверг факт пожара.

Инцидент произошел в 8:39 в пригородном поезде, следующем по маршруту Бородино - Москва. По предварительным данным МЖД, задымление произошло в подвагонном оборудовании одного из вагонов состава.

"Электричка была остановлена в районе станции "Кунцево-1", и пассажиры беспрепятственно покинули поезд. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто из пассажиров не обращался", - сообщается на сайте железной дороги.

Отмечается, что локомотивная бригада самостоятельно с помощью огнетушителей устранила источник задымления. Причины случившегося устанавливаются специальной комиссией МЖД. Данная ситуация не повлияла на график движения поездов Белорусского направления МЖД, отмечается в сообщении.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру