Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2012 » Сентябрь » 20 » Сложная арифметика тарифов ЖКХ
Сложная арифметика тарифов ЖКХ
Некоторые жители столичного района Кунцево никак не могут понять, как с них взимают плату за воду - то ли подрядчик недобросовестный и плюсует лишние кубометры воды, то ли счетчики подводят, но суммы в квитанциях заоблачные.

Сложная арифметика тарифов ЖКХ. Некоторые жители столичного района Кунцево никак не могут понять, как с них взимают плату за воду. То ли подрядчик недобросовестный и плюсует лишние кубометры воды, то ли счетчики подводят, но суммы в квитанциях заоблачные. Оксана Коваленко узнала, что делать в подобной ситуации.

Караваевы уже не первый месяц решают задачи по коммунальной математике: живут вдвоем, к тому же часто бывают в разъездах. Но, если верить квитанциям, воды в их квартире все равно утекает много.

- Я на память скажу: там что-то по нормам то ли 4, то ли 6 кубов должно в месяц выходить.

- Я не знаю, нормы сейчас есть какие-то вообще.

- А у меня где-то 20-25, ну это анекдот.

Чтобы рассчитывали без лишнего, Караваевым посоветовали поставить счетчик. Тем более, что такие приборы уже есть в 60% московских квартир. Хорошие результаты, по данным Мосводоканала, не заставили себя долго ждать: только в прошлом году потреблять воду горожане стали меньше почти на 6%.

Алексей Сахаров, слесарь-сантехник:
- Трехлитровая банка ставится. Вот, допустим, стоит на пол-литра стрелочка. Делает она 3 полных круга, наливает 3 литра, встает на ту же рисочку - значит все нормально со счетчиком.

- Вот на нем показания: 00-106-500 с чем-то. То есть, получается, 22,5 тонны я израсходовала за полмесяца.

Счетчик Татьяне Михайловне поставила управляющая компания, однако как его проверять, женщине никто не рассказывал. Но показания прибора она скрупулезно записывала каждый месяц, а потому единому расчетному центру может предъявить свою водную статистику - цифры в 22 000 литров в ее коммунальных платежах еще не было.

- Ваш дом уже рассчитан. У вас будет усредненное: приблизительно сделают такие кубы, какие у вас предыдущие были или немножко поменьше.
- Понятно, то есть эти 20 тонн вы не посчитаете?
- Нет.

Однако, не все жильцы так внимательны. В некоторых домах уже стоит электронная система, с помощью которой данные со счетчиков поступают сразу в ЕИРЦ. И уже в соответствии с этими цифрами хозяевам приходят квитанции. Правда, если потом окажется, что счетчик сломан и показания неправильные, как это случилось у Татьяны Михайловны, то можно сделать перерасчет, - уверяют в ЕИРЦ. Для этого необходимо предоставить подтверждение о поломке от специалиста вашей управляющей компании. Счетчик Татьяне Михайловне, действительно, поменяли, а вот документ не выдали.

Ирина Лихачева, начальник отдела по работе с ресурсоснабжающими организациями ГУП ДЕЗ района Кунцево г.Москвы:
- Будем, естественно, выяснять, почему они так недобросовестно поступают. Они больше не будут работать у нас на территории, если они недобросовестные подрядчики. Они обязаны сразу дать акт о поверке. Обязательно.

Если каких-либо документов не хватает, чиновники просят жителей внимательно смотреть на квитанции - на них всегда напечатаны нужные справочные телефоны.

Оксана Коваленко, Анастасия Дерзаева, Владимир Липатов. "ТВ Центр"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру