Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2010 » Март » 24 » В Кунцево застрелен милиционер
В Кунцево застрелен милиционер
Нападение на патруль милиции произошло в ночь на субботу в московском районе Кунцево при задержании предполагаемых барсеточников - один милиционер погиб, еще один ранен. Злоумышленникам удалось крыться. Сейчас для их поиска введен план "Вулкан", предусматривающий досмотр подозрительных автомобилей.

Не исключено, что нападавшие ранены.

Нападение на патруль

Преступники обстреляли патруль, когда милиционеры пытались задержать автомобиль БМВ в районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая.

В Москве уже несколько дней проводится операция "Барсеточник". О ней стало известно после ЧП 5 марта, когда милиция выстроила "живой щит" из машин граждан на МКАДе.

Минувшей ночью, примерно в 0.20, группа немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова пыталась проверить автомобиль БМВ. Преступники обстреляли милиционеров, которые открыли ответный огонь, рассказал начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных.

Климович от полученных ранений погиб на месте. У него остался двухлетний сын.

Коллеги характеризуют Климовича как добросовестного, примерного офицера, одного из лучших.

Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, его прооперировали. Состояние сержанта тяжелое, но стабильное, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы УВД западного округа Наталья Толстоброва.

Преступники потеряли паспорт

Группа немедленного реагирования ОВД Кунцево ехала на семейный скандал в одном из домов района. На Полоцкой улице милиционеры заметили подозрительный автомобиль БМВ, остановили его и попросили находившихся в машине предъявить документы. В ходе проверки один из мужчин несколько раз выстрелил в милиционеров из пистолета.

По словам полковника Красных, милиционеры остановили именно автомобиль БМВ, так как находящиеся в такой же машине в 22.40 на территории района Тропарево-Никулино совершили кражу сумки "по барсеточному варианту". Машина данной марки была объявлена в розыск.

Установлено, что нападавших было трое, все они, по предварительным данным, уроженцы Дагестана. На месте преступления найдены паспорт и водительское удостоверение одного из стрелявших. Паспорт выдан на имя уроженца Дагестана, 1983 года рождения, зарегистрированного в Астраханской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

Предположительно, преступники использовали газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Не исключено, что нападавшие ранены - милиционеры проверяют ближайшие больницы.

Найти убийц - дело чести

"Для нас дело чести - найти и задержать этих бандитов", - сказал начальник ОВД по району Кунцево.

На место ЧП сразу же выехали глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и Руководитель столичного СКП Анатолий Багмет.

Для поиска преступников введен специальный план "Вулкан". В отличие от плана "Перехват", который вводится для поиска угнанных автомобилей, план "Вулкан" применяется для поиска особо опасных преступников, совершивших вооруженные ограбления, убийства.

Перекрыты все выезды из Москвы, на перекрестках дорог дежурят патрульные группы. Милиция проверяет и жилой сектор в районе Кунцево, где произошло преступление, так как стрелявшие могли оставить машину и скрываться пешком.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). Эти статьи предусматривают лишение свободы на сроки до 20 и до восьми лет соответственно.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру