Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2011 » Апрель » 22 » В районе Кунцево сегодня прошла акция против строительства многоэтажного здания во дворе жилого дома
В районе Кунцево сегодня прошла акция против строительства многоэтажного здания во дворе жилого дома
Люди требовали остановить точечную застройку. Пять человек были задержаны ОМОНом.

Людей, которые собрались в своём дворе дома по улице Рублёвское шоссе, 22, протестуя против строительства так называемого «народного гаража», разгоняла полиция и ОМОН. Под крики «Позор!» силовики задержали несколько человек. Попытки помешать стройке пока так ни к чему не привели. На жалобы людей чиновники, в том числе и префект западного округа Алексей Александров, не реагируют. Теперь готовят обращения в Генпрокуратуру. Забор, за которым идёт строительство примерно в десяти метрах от жилых домов. Где живут военные и их семьи, дипломаты. К стройке вплотную примыкает просторная детская площадка, ей грозит снос. Где же тогда гулять детям? А строят на самом деле не народный гараж, а торгово-офисный многоэтажный центр. Об этом говорили сегодня местные жители. Лучше бы детский сад построили, чем офисы негодовала москвичка Мария.

Полиция поначалу лишь наблюдала за несогласными со стройкой. Но когда несколько человек развернули плакаты с критикой префекта Александрова и призывом к мэру Собянину остановить строительство, полицейские тут же потребовали акцию прекратить. Утверждая, что это несанкционированный митинг. Ситуация быстро накалилась. Люди возмущались действиями силовиков.

Вскоре появился ОМОН. Один из организаторов акции, адвокат Роман Кан и еще несколько человек, в том числе глава совета «Справедливой России» по молодёжной политике, сын депутата Госдумы Дмитрий Гудков были задержаны. Одного молодого человека схватили очень жёстко лишь за то, что он снимал на видеокамеру происходящее. Он попытался убежать от полиции, но споткнулся и упал на асфальт. Омоновцы волоком потащили парня в автобус. Лишь очистив двор от участников схода, полиция покинула место событий.

Ранее возмущённые строительством люди перекрывали движение на дублёре Рублёвского шоссе. Местные жители намерены и дальше устраивать акции протеста, пока во дворе не остановят работы.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру