Сайт жителей района Кунцево - WWW.KUNTSEVO-PORTAL.RU
КУНЦЕВО - сайт района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография


Наш опрос
В каком районе вы живете?
Всего ответов: 10352

Кунцево-портал.ru » 2010 » Октябрь » 7 » Вместо танцев - митинги
Вместо танцев - митинги
Две сотни воспитанников Кунцевского дома творчества всё-таки остались без любимого хобби. Танцевальную студию "Маленькая страна" закрыли. Решение руководства сейчас оспаривают преподаватели хореографической студии и родители юных танцоров. Каковы же причины столь непопулярного решения?

Они теперь не танцуют, а митингуют. Рисуют плакаты, осаждают здание детского дома творчества "Кунцево". И, говорят, очень скучают по хореографическому ритму жизни.

"Мы танцевали сначала около станков, потом мы учили всякие танцы, выступали очень много везде, костюмы у нас очень яркие были, хорошие", - вспоминает Лиза Яновская.

Танцевальная студия "Маленькая страна" при Кунцевском доме творчества существовала 15 лет. Выступления на крупных мероприятиях и городских праздниках, множество наград и грамот.

И только в последний год педагоги, ученики и их родители провели, как на пороховой бочке - отовсюду ползли слухи о скором закрытии студии. И вот к новому учебному году это случилось.

"31 августа мы увидели приказ о своём увольнении. У нас уже были назначены репетиции с детьми, мы готовились ко Дню города. Но мы пришли и перед входом в Дом творчества обнаружили, что двери для нас закрыты, вход в студию перекрыт", - рассказывает руководитель хореографической студии "Маленькая страна" Марина Горохова.

Причина такого переворота педагогам "Маленькой страны" хорошо известна. Разногласия с директором начались ещё прошлым летом, когда дети были отправлены на отдых в Туапсе. Но неприятность заключалась в том, что южный лагерь лагерем вовсе не оказался.

"Мы попали в условия, где проживание детей было просто невозможно. Мы заступились за наших детей и сказали, что мы там проживать не будем. После этого нам сказали, что будут последствия. Вот, наверное, эти последствия и есть", - полагает руководитель хореографической студии "Маленькая страна" Людмила Харькина.

Своё увольнение педагоги считают незаконным. Они уже обратились во все возможные инстанции и хотят оспорить нарушение трудового законодательства в суде.

"В течение всего предыдущего года директор детского дома творчества "Кунцево" принимала многочисленные незаконные попытки уволить педагогов. Сначала она просто перестала платить зарплату без объяснения причин, без всяких приказов. Ей было вынесено административное взыскание за это. Потом она допустила повторное нарушение. Мы в настоящее время подали в суд иск о восстановлении педагогов на работе", - подчёркивает адвокат, представляющий интересы студии "Маленькая страна" Владимир Шапенко.

Между тем, в доме творчества "Кунцево" уже появились новые хореографы, и проводится набор детей. Однако все двести учеников "Маленькой страны" идти туда не намерены и надеются на разрешение частного, но затронувшего их интересы конфликта в свою пользу. Первое заседание назначено уже на октябрь.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Кунцево-портал.ру